I am who I am and what I do.
Вы пробовали печь пиццу на дрожжах для пиццы? Мне очень понравилось. Тесто отдает очевидным вкусом лука, что для пиццы хорошо. Рецепт простой, получается 2 пиццы. Ребенок был доволен, сказал, что это самая настоящая пицца, а обычно у меня получается пирог с начинкой.))

Мне нравится, что теста получается не ведро, на пол литре молока затворишь, потом формуешь два часа и печешь до ночи. Я затворила по рецепту пиццы простые дрожжи саф-момент, только 3 ложки сахара добавила, а не две. И напекла маковок и сладких булочек, получилось их 18 штук, очень вкусные, несмотря на то, что тесто на воде и на 50 граммах масла, сдобные, мягкие, идеальные, в общем.

Но нет предела совершенству, вчера я решила сделать к маковкам шоколадную глазурь. Это был просто вынос вкусовых рецепторов. Я макала сладкую, горячую булку в расплавленный шоколад и была счастлива. Взяла себя в руки и съела только две маковки, правда, в 22:00.)

Рецепт
Мое наблюдение о пирогах и рецептах. Часто пишут, что нужно добавлять муку до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук, в итоге у пирога вкус муки. Тесто действительно должно быть крутым, но отлипать оно начнет после 10 минут энергичного замеса, после этого его еще надо тискать минут 15, как говорила моя бабушка: тесто любит руки.)

Мне нравится, что теста получается не ведро, на пол литре молока затворишь, потом формуешь два часа и печешь до ночи. Я затворила по рецепту пиццы простые дрожжи саф-момент, только 3 ложки сахара добавила, а не две. И напекла маковок и сладких булочек, получилось их 18 штук, очень вкусные, несмотря на то, что тесто на воде и на 50 граммах масла, сдобные, мягкие, идеальные, в общем.

Но нет предела совершенству, вчера я решила сделать к маковкам шоколадную глазурь. Это был просто вынос вкусовых рецепторов. Я макала сладкую, горячую булку в расплавленный шоколад и была счастлива. Взяла себя в руки и съела только две маковки, правда, в 22:00.)

Рецепт
Мое наблюдение о пирогах и рецептах. Часто пишут, что нужно добавлять муку до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук, в итоге у пирога вкус муки. Тесто действительно должно быть крутым, но отлипать оно начнет после 10 минут энергичного замеса, после этого его еще надо тискать минут 15, как говорила моя бабушка: тесто любит руки.)