По совету сына посмотрела фильм "Кэрол". "Восьмое чувство" он смотреть не хочет, там геи, а Кэрол ему понравилась. Кейт Бланшетт он считает богиней, когда он хочет подчеркнуть, что я недостаточно хороша, то говорит: ты тоже не Кейт Бланшетт.
Фильм посмотрелся хорошо, но меня не впечатлил. Когда я вижу волшебный хронологический отрезок - пятидесятые, я жду супермегаатмосферности, самой атмосферной в фильме были прическа Кэрол и перчатки Кэрол.
Особенно меня возмущает вот этот посыл, что можно обратить свой взор на любую, абсолютно любую девушку, и она будет твоей. Может быть, у кого-то так и есть, но не у меня. Во-первых, как минимум, тебя могут тупо отвергнуть, во-вторых, как максимум, та, которая тебя отвергла, будет показывать на тебя пальцем и жарко шептать подружкам: ПРИДСТАВЛЯИТЕОНАКАМНЕПРИСТАВАЛА.
Хорошо, конечно, что в кино все легко и просто, но не реалистично, это же не Queer as Folk, тут претензия, Золотой глобус и все дела. Это же 50-е, в конце концов, десятилетие идеальных домохозяек, которые в жемчугах пылесосят ковер, одновременно читая учебник по атомной физике. Негры сидят в своих гетто, а за гомосексуализм могли забить камнями насмерть. Кэрол бы лечили электрошоком, и она бы закончила свои дни в психушке, глядя в одну точку.
Так же меня смутил хэппи энд - возвращение Терез, это тоже неправильно.
Почему в лесбийских фильмах столько лояльности, почему герой Колина Ферта в "Одиноком мужчине" умер, а к Кэрол вернулась Терез? Где справедливость?