Прихожу сегодня на работу, уборщица Мария Владимировна плачет, Надя плачет, она-то вообще в истерике, захлебывается, как ребенок. Что случилось? Директор довела. Говорят, орала благим матом, я никогда не слышала, как она орет.
На самом деле плачут из-за ерунды. Но вот сколько раз они рассказывали ситуацию, столько раз начинали плакать.
Директор спросила у Нади, где Мария Владимировна ухаживает за цветами, так как, она указала это в оценочном листе на стимулирующие выплаты. Надя начальственные сомнения передала уборщице, и та встречала директора уже в слезах, сдала Надьку, не моргнув голубым глазом. В итоге, Надя – сплетница, сталкивающая коллектив лбами (с) директор. Обе плачут с небольшими перерывами уже несколько часов. Мне порядком надоели их зареванные физиономии и разговоры об одном и том же. Я даже не понимаю, жалко мне их или мне с них смешно, какие-то смешанные ощущения. А директору приятно, что она довела подчиненных до слез, это даже я вижу.
Я тоже час назад получила замечание за то, что у меня в дневнике учета буква "к" неразборчиво написана, но меня почему-то это только забавляет. Потому что это директорская придурь, должен же начальник покомандовать где-то, плюс магнитные бури, встала не стой ноги, всякое бывает. Может быть только "в шк" или "в биб", т.е., занятие проходило либо в школе, либо в библиотеке, разборчивость "к" ни на что не влияет. - Вы чего, не в духе? - спрашиваю директора.
- Нет, я нормальная сегодня.
Я стараюсь над "сегодня" не ржать.
- Это ты небрежно заполняешь дневник,- продолжает она.
- Окей, исправлюсь,- заверяю я её.
Для меня допустимо согласиться в этом вопросе, ибо цепляется она исключительно к мелочам, да и буква действительно неразборчиво написана.
Проблема не в ситуации, а в том, как ты к ней относишься.