I am who I am and what I do.
Скучнейший роман.
Питер Крейн, бывший военный врач, приезжает на подводную станцию, где были зарегистрированы случаи странных болезней. В строгой секретности ему сообщают, что исследователи наткнулись на ценный археологический объект – Атлантиду. Вот тут я скривился, не нахожу я раскопку Атлантиды весомым аргументом для твердой фантастики. К счастью, мое разочарование было недолгим, нам с Крейном навешали лапши на уши, и затонувшая цивилизация совершенно не при чем.
Автор планомерно двигается к развязке, дозировано подсовывая новые данные. Я узнал много новых слов, но уже благополучно забыл, в основном это были медицинские термины. Вероятно, сочетание врачей и военных дало такой результат – в книге нет жизни. Я ничего не чувствовал, читая её.
Иногда научная фантастика напоминает мне любовные романы 19 века, где герои рвут жилы от неземной любви, но лишь в конце романа срывают поцелуй, за которым неизменно следует свадьба, этим книга заканчивается, и читатель понимает, что все-то у них будет хорошо. Линкольн в последней главе выкладывает карты на стол, и читатель понимает, что всё плохо.
В чём там было дело

5 из 10

@темы: книги, Фантастика